Inicio Mapa de Sitio Contacto
Ruta de Navegación
Título de sección

Técnico en Producción Industrial de Alimentos

Contenido de sección
 
¿Qué hace un Técnico en Producción Industrial de Alimentos?
Realiza el acondicionamiento de las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas.
 
¿Cuál es su campo de trabajo?
 
    • Ayudantes y similares en la fabricación de alimentos, bebidas.
 
    • Trabajadores en la elaboración de productos lácteos.
 
    • Trabajadores en la elaboración de productos de carne, pescado y derivados.
 
    • Trabajadores en la elaboración de productos a base de frutas y verduras.
 
    • Trabajadores en la elaboración de pan, tortilla, repostería y otros productos de cereales y harinas.
 
    • Congelación de frutas y verduras.
 
    • Elaboración de leche en polvo, condensada y evaporada.
 
    • Elaboración de leche líquida.
 
    • Elaboración de helados y paletas.
 
    • Elaboración de derivados y fermentos lácteos.
 
    • Elaboración de manteca y otras grasas comestibles.
 
    • Matanza de ganado, aves y otros animales comestibles..
 
    • Panificación tradicional.
 
    • Panificación industrial.
 
    • Elaboración de tortillas de maíz y molienda de nixtamal.
 
    • Elaboración de galletas y pastas para sopa.
 
    • Elaboración de alimentos frescos para consumo inmediato.
 
    • Elaboración de botanas.
 
    • Elaboración de refrescos y otras bebidas no alcohólicas.
 
    • Elaboración de condimentos y aderezos.
 
    • Deshidratación de frutas y verduras..
 
    • Conservación de frutas y verduras por procesos distintos a la congelación y la deshidratación.
 
    • Corte y empacado de carne de ganado, aves y otros animales comestibles.
 
    • Conservación de alimentos preparados por procesos distintos a la congelación.
 
    • Preparación de embutidos y otras conservas de carne de ganado, aves y otros animales comestibles.
 
    • Elaboración de concentrados, polvos, jarabes y esencias de sabor para bebidas.
 
                             
 
Estructura Técnico en Producción Industrial de Alimentos
 
Programa de Técnico en Producción Industrial de Alimentos
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  FOTOS DE PRACTICAS